Retrouvez tout le charme de l’étable espagnole transformée en un sublime domaine à l’architecture rustique et contemporaine, pour passer un agréable séjour de vacances. Tout en préservant l’élégance et le caractère du lieu, appréciez le second souffle de l’étable en une maison de vacances des plus luxueuses.

Quel est le but de ce projet ?

La transformation de l’étable espagnole a pour but de créer un habitat qui puisse répondre au confort et aux exigences des vacanciers. En respectant l’architecture déjà impressionnante du lieu, l’idée est de souligner les traits rustiques et le charme de l’étable, pour en faire sortir son potentiel. Transformée par des architectes espagnols, la bâtisse est devenue une maison de vacances avec 310 m2 habitables, prête à accueillir les vacanciers dans un cadre chaleureux et luxueux. De même, ses murs en pierre et le bois apparents confèrent à l’endroit un caractère assez impressionnant, pour un séjour agréable en famille ou entre amis.

Quels sont les changements apportés à l’étable ?

En général, la bâtisse n’a pas subi de grandes transformations, dans l’intention de garder le côté charismatique et rustique de l’endroit. Cependant, quelques modifications dans le but d’obtenir un peu plus d’espace ont été faites, pour optimiser une vue surprenante sur la nature et le paysage environnant. Les parties déjà endommagées par le temps ont également été rénovées. Sur architecture contemporaine en L avec du béton et une structure métallique, une piscine est disposée d’une manière à apercevoir les plus belles vues sur le paysage, avec un endroit où vous pourriez accueillir vos invités ou bien faire vos réunions.

Quelles sont les transformations faites ?

Les changements apportés à cette bâtisse se sont portés sur quelques transformations. Dans l’idée d’une maison contemporaine, l’étable a été prise en charge par des architectes modernes qui ont voulu garder le cachet de l’endroit tout en créant un grand espace plus en vogue. Dans la maison, seule la chambre principale est séparée du reste.

En effet, toutes les pièces allant de la salle à manger au bureau se trouvent sous le même toit, en passant par la cuisine et le salon. Une autre chambre, située juste au-dessus de la chambre principale, est accessible grâce à des escaliers extérieurs, en passant par l’entrée d’origine de la bâtisse. D’une manière à vouloir créer davantage d’espaces, les chambres de stockages sont situées en périphérie, permettant ainsi d’obtenir un intérieur plus vaste en mettant la charpente en valeur.

Laissez un commentaire